新着情報

2021.09.10

光陽荘

ある日のお食事『重陽の節句と季節の食材』

重陽(ちょうよう)の節句は

健康や長寿を願う五節句のひとつ。

重陽の節句では、栗やなすなど秋の

味覚をふんだんに使った料理をいただく

のが習わしです。この日のメニューは…

栗かやくごはん 厚揚げのきのこあんかけ
白菜のおかか和え 豚汁 ぶどう

前日の昼食もそれにちなんだメニューでした。

さつま芋パン&ツナマヨパン 野菜のトマト煮
ごぼうのスープ マロンケーキ

トマト煮にはナスが入っていて、ケーキは栗

甘いさつま芋パンと相性も良いメニュー!

秋の味覚 満載の食事でした。

 

RECRUIT

福祉を通して地域の方を
支える仕事をしませんか?