大豆ミートの和風ガパオライス 菜の花コロッケ
わかめコンソメスープ キウイフルーツ
何度かメニューで食べた事のある『ガパオライス』はどこの国のお料理?と聞くと『どこだろうねぇ』と笑顔で返答する彼女。タイだと知った彼女は他の人に『どこの国だか知ってる?』と何人かに質問をして回り…話題になるご飯は2度美味しい!
この日は、醤油ベースに仕上げた和風ガパオライス!隠し味にオイスターソースや七味を使い、大葉の風味が広がる後引く美味しさ。元々ホーリーバジルを使うところを大葉にして、日本人に馴染みのある香りの昼食になりました。
大豆ミートも定期的に口にする様になり、こちらもお馴染みの一品であり味も旨辛の逸品です。質問をしていた彼女は…タイ料理は辛いものと学んだ国際的なお昼ごはんでした。
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