新着情報

2022.03.17

光陽荘

ある日のお食事『春の息吹』

青森県八戸産ムラサキイカと春野菜の天ぷら盛り合わせ
ねぎぬた すいもの(人参と椎茸) 黒糖まんじゅう

皆さんは『春の季節の野菜』といえば…何を思い浮かべますか?今日の食事には、春野菜の天ぷらが出ました。代表格にあがる筍(タケノコ)と菜の花が、天ぷらの定番野菜のナス・かぼちゃ・レンコンなどと共に、カラッと揚がりました。

さらに、青森県八戸産の身が厚く甘みの強いムラサキイカの天ぷらも付いています。なかなかのボリュームですね。

 

陽気も段々と暖かくなってくるこの季節。草木も芽吹き、花咲き、心もうきうきする季節。移り変わり、変化のあるこの時期に、旬の物を食べる事は勿論、そういう話題を大切にした関わりによって、日々の暮らしなどに『彩り・いろどり』が添えられる様にしていきたいですね。

 

RECRUIT

福祉を通して地域の方を
支える仕事をしませんか?