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2022.10.04

光陽荘

ある日のお食事『秋と言えば、これよこれ!』

松茸ごはん 秋刀魚の塩焼き
オクラとなめこの和え物 ごぼうの味噌汁 りんご

『一枚上着を着ないとね』『秋の空になってきたなぁ』そんな会話がチラホラ聞かれる季節となってきました。秋と言えば『味覚の秋!』色んな食材やお料理が思い浮かびます。

高値の食材と言えば『松茸!』が定番でした。そして、庶民の味方の食材は『秋刀魚!』だったのですが、今年は秋刀魚の初卸値は過去最高値の1匹が1万円を超えました。とすると、この昼食は随分と贅沢なメニューですね。

味の感想を聞いてみました。『秋の味覚って感じ!』『秋を感じました』いやいや、お味はいかがかな?『塩っ気がきいていて…』『松茸の味を思い出しました』確かに…『オクラが好きで美味しかった!』ん、そっちですか!たんぽぽでは、夏から秋へのバトンタッチの食材。どちらにしても季節を感じる美味しいご飯でした!

 

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